Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
26.01.2018

Уральский рынок лома озадачен возвратом НДС

       
      Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области провел 24 января в бизнес-центре «Панорама» (Екатеринбург) круглый стол  «Проблемы и пути решения в работе в сфере переработки лома черных и цветных металлов в связи с новыми условиями по возврату НДС».
      Эта тема стала актуальной для большинства МСБ, действующих в сфере сбора и переработки лома черных и цветных металлов Уральского региона, после изменений в налоговом законодательстве о новому порядку возврата налога на добавленную стоимость. Модерировал собрание президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков.
      Участники мероприятия получили возможность получить информацию из первых уст от авторитетных специалистов. На круглый стол были приглашены прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Прокуратуры Свердловской областиВадим Мацкевич, начальник отдела документальных исследований Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области Сергей Козлов и заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Свердловской области Евгений Елькин, которому были адресованы многочисленные вопросы участников.
      Представитель прокуратуры в своем сообщении особый акцент сделал на проблеме соблюдения лицензионного законодательства как фактора предупреждения избыточных административных ограничений и коррупционных проявлений и привел примеры нарушения государственными органамисроков выдачи лицензий малым предприятиям.
      В информации озвученной С.К.Козловым было отмечено, что факты нарушения закона в сфере заготовки и переработки лома черных и цветных металлов, особенно по незаконному и необоснованному возврату многомиллионных сумм по НДС из бюджета, находятся у правоохранителей на постоянном особом контроле.
      Как сообщил гендиректор Союза МСБ Вячеслав Архангельский, в работе круглого стола приняли участие свыше 36 человек.
      Активно участвовали в дискуссии и задавали  острые вопросы спикерам вице-президент Союза, директор ООО НПП «Нихром» Ирина Романова, вице-президент Союза, директор ООО «Завод «Техсплав» (Качканар) Дмитрий Самсонов, а также директор ООО «УралЦветЛит» из Каменска-Уральского. В мероприятии также участвовал сотрудник министерства промышленности и науки Свердловской области Олег Фомин.
      Генеральный директор Союза Вячеслав Архангельский Николаевич предложил обобщить  конструктивные предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения,  и сформировать проект резолюции, а затем направить его всем участникам. Также он отметил важность создания в Союзе Комитета по переработке лома черных и цветных металлов, в рамках которого предприниматели могли бы обсуждать свои проблемы, подготавливать рекомендации по совершенствованию налогового законодательства.
      

http://www.metaltorg.ru/n/9AAE4E
Источник: MetalTorg.Ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 21

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность