Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
24.01.2018

Налоговые новшества: для безакцизного импорта нефтепродуктов вводятся векселя

Вексель будет считаться погашенным, если импортер докажет, что нефтепродукты были использованы именно как сырье в химической промышленности.

Кабинет министров Украины утвердил порядок выпуска и обращения налоговых векселей, которые будут использовать предприниматели при импорте нефтепродуктов без уплаты акциза - когда они используются как сырье для химической промышленности.

Соответствующее постановление правительства от 17 января опубликовано в газете "Урядовый курьер". Согласно документу, предприятие, которое ввозит нефтепродукты без уплаты акциза с целью его использования как сырья в химической промышленности, должно предоставить контролирующему органу вексель на сумму акцизного налога. Основанием для взятия векселя на учет является справка о прогнозируемом объеме импортируемых нефтепродуктов. При этом вексель считается погашенным, если предприятие на основании первичной документации докажет, что нефтепродукты были использованы именно как сырье в химической промышленности. Как сообщал УНИАН, по данным Государственной фискальной службы, Украина в 2017 году импортировала нефтепродуктов на 4,159 миллиарда долларов, что на 27,3% больше, чем в 2016 году.

http://www.benzol.ru/n/592C8
Источник: Экономика
Просмотры: сегодня: 3, всего: 46

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность