Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
23.01.2018

Предварительные итоги ведения реестров государственного лесопатологического мониторинга

С начала этого года сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Красноярского края» проводят сверку данных с реестрами ГЛПМ.

По состоянию на начало января, за прошлый год по Красноярскому краю в реестры внесено насаждений на площади 1050,6 тыс. га, в которых рекомендуются мероприятия по защите леса, в том числе: проведение лесопатологических обследований — 696,3 тыс. га; сплошных санитарных рубок — 35,5 тыс. га; выборочных санитарных рубок — 13,3 тыс. га; уборка неликвидной древесины — 2,2 тыс. га.

Площадь лесных участков, на которых рекомендуется проведение мероприятий по ликвидации очагов (уничтожение или подавление численности вредных организмов) составило 303,3 тыс. га.

Кроме этого, специалисты проводят проверку и согласование планов проведения лесничествами лесопатологических обследований в текущем году. Проверяют обоснованность включения лесных участков в планы, а также наличие их в реестре лесных участков, на которых рекомендуется проведение мероприятий по защите лесов. По состоянию на 18 января этого года проверены планы у 18 лесничеств, из которых согласовано 14, остальные возвращены для устранения замечаний, в т.ч. по обоснованности включения отдельных лесных участков в план обследований.

Всего на 2018 год запланировано проведение лесопатологических обследований в 60 лесничествах Красноярского края на площади 103,7 тыс. га.

http://www.lesonline.ru/n/59292
Источник: roslesvesti
Просмотры: сегодня: 2, всего: 53

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность