Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
22.01.2018

ТЕХНОНИКОЛЬ построит завод полимерной теплоизоляции в Республике Беларусь

Новое предприятие ТЕХНОНИКОЛЬ по производству полимерной изоляции появится в белорусском городе Осиповичи в третьем квартале 2018 года. Объем инвестиций в строительство завода составит порядка 840 млн рублей. 75% продукции предприятия будет поставляться на экспорт в страны Восточной Европы и Скандинавии.

Направление «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ занимает ведущие позиции в сегменте теплоизоляционных материалов на основе экструзионного пенополистирола (XPS) в России и странах СНГ. В 2017 году семь производственных предприятий ПИ ТЕХНОНИКОЛЬ произвели более 2,6 млн кубометров изделий из XPS.

Строительство завода в Беларуси увеличит географию присутствия, обеспечив качественной теплоизоляцией не только республиканский рынок, но и страны Евросоюза. Планируется, что 25% продукции будет поставляться на местный рынок, остальная часть будет направлена в страны Восточной Европы и Скандинавии.

«Компания ТЕХНОНИКОЛЬ последовательно расширяет свое международное присутствие. Строительство завода в Республике Беларусь – логичный шаг по укреплению позиций Корпорации на европейских рынках», - рассказал сооснователь и президент компании ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников.

Ожидается, что на проектную мощность в 360 000 куб.м новое предприятие выйдет уже в 2021 году. Высокий уровень автоматизации производства, оснащение современным оборудованием немецкой компании Berstorff GmbH позволит предприятию предложить большой ассортимент теплоизоляционных материалов: плиты XPS с фрезерованной поверхностью для фасадных работ, изделия толщиной от 10 мм до 500 мм и стандартные линейки продукции.

«ТЕХНОНИКОЛЬ является одним из мировых лидеров про производству теплоизоляции на основе экструзионного пенополистирола. Строительство нового завода в Беларуси позволит обеспечить местный рынок, а также близлежащие государства Евросоюза высококачественной теплоизоляцией, - отмечает руководитель Направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Алексей Касимов. – В этом случае мы не только снизим логистические издержки, но и сможем предоставить высокий уровень сервиса и обслуживания, который так ценят европейские потребители». ?


 

http://www.himonline.ru/n/59254
Источник: Продовольственный портал
Просмотры: сегодня: 2, всего: 53

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность