Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
22.01.2018

В 2017 году экспорт лесоматериалов из Сибири превысил $2,7 млрд

В 2017 году наблюдался рост объемов экспорта леса и лесоматериалов в регионе деятельности Сибирского таможенного управления (СТУ). Как сообщает пресс-служба СТУ, согласно данным таможенной статистики экспорт лесоматериалов в регионе деятельности Управления в 2017 году составил $2 млрд. 708 млн (17,4% от общего стоимостного объема экспорта по региону) и по сравнению с 2016 годом увеличился на 22,3%.

19% от общего стоимостного объема экспорта лесоматериалов составили поставки лесоматериалов необработанных, 81% - лесоматериалов обработанных.

Поставки на экспорт лесоматериалов необработанных, задекларированных в таможенных органах СТУ, составили 5 млн 568 м3 на $526 млн (по сравнению с 2016 годом снижение в физическом объеме на 6,3% и увеличение в стоимостном объеме на 1,2%), лесоматериалов обработанных - 17 млн 752 тыс. м3 на $2 млрд. 182 млн (увеличение в физическом и стоимостном объемах на 8,7% и 28,7%).

В 2017 году экспортные операции по вывозу лесоматериалов в регионе деятельности СТУ осуществили более тысячи участников внешнеэкономической деятельности (увеличение по сравнению с 2016 годом на 3,1%).

Экспорт лесоматериалов осуществлялся в 55 стран дальнего и ближнего зарубежья. 83% физического объема и 73% стоимостного объема экспорта лесоматериалов заняли поставки в Китай, 3% и 9% соответственно - в Японию, 6% и 5% - в Узбекистан.

«Тенденция снижения доли экспорта лесоматериалов необработанных и увеличения удельного веса экспорта лесоматериалов обработанных в регионе деятельности СТУ наблюдается в течение последних 7 лет. Одной из причин такого изменения является таможенно-тарифная политика государства, а именно отсутствие требований по уплате вывозной таможенной пошлины и отсутствие необходимости получения лицензии при вывозе обработанных лесоматериалов», - сообщил начальник СТУ Константин Козлов.

http://www.lesonline.ru/n/5923C
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 104

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность