Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
22.01.2018

ТАНЕКО станет первым российским предприятием, внедрившим проект по автоматическому контролю промышленных выбросов

Нефтеперерабатывающий комплекс ТАНЕКО станет первым российским предприятием, внедрившим проект по автоматическому контролю промышленных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сообщает пресс-служба компании.

Соответствующий документ был подписан на заседании коллегии Минэкологии РТ руководителем Росприроднадзора Артемом Сидоровым и генеральным директором ТАНЕКО Леонидом Алехиным. Соглашение касается пилотного проекта по автоматическому контролю промышленных выбросов путем измерения их параметров.

Цель проекта – с помощью использования инновационных технологий и современного оборудования минимизировать воздействие производственных процессов на экологию и рационально использовать природные ресурсы.

Л. Алехин отметил, что Федеральный закон об охране окружающей среды предусматривает в ближайшие четыре года оснащение источников выбросов соответствующими системами контроля. В этом плане ТАНЕКО станет первым предприятием, реализовавшим проект такого рода совместно с надзорными органами.

Ранее стало известно, что Минприроды инициировало внесение изменений в состав заявки на получение комплексного экологического разрешения (КЭР). Предлагаемые изменения предусматривают включение программы оснащения стационарных источников выбросов на объектах первой категории в состав заявки, а также административную ответственность юридических лиц за невыполнение требований по оснащению и предоставлению информации по выбросам. Кроме того, в рамках принятых поправок уже существующие объекты также необходимо оснастить системами контроля.

Согласно постановлению правительства РФ от 28 сентября 2015 года №1029, к объектам первой категории относятся предприятия и объекты по производству кокса, по добыче сырой нефти и природного газа, включая переработку природного газа, по производству нефтепродуктов, по производству химических веществ и т. д.

http://www.himonline.ru/n/59250
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 2, всего: 38

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность