Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
22.01.2018

Иран может привлечь Total, Shell, Uniper к проекту строительства газопровода в Оман

Иран может привлечь нефтегазовые компании Европы и Азии, такие как Total, Royal Dutch Shell, Uniper, E.ON, Kogas и Mitsui & Co. к проекту строительства газопровода в Оман, сообщает иранское издание Financial Tribune со ссылкой на источники в Национальной иранской нефтяной компании (NIOC).

В прошлом месяце исполнительный директор NIOC Али Кардор сообщил, что Иран заинтересован также в участии "Газпрома" в строительстве газопровода Иран-Оман.

Как сообщает издание, Тегеран готов построить наземный участок трубопровода, по которому газ пойдет из Ирана в Оман. "Согласно результатам переговоров между Тегераном и Маскатом, Иран построит наземную часть трубопровода, и мы готовы начать работы", - цитирует издание управляющего директора Иранской национальной газовой компании (NIGC) Хамида Резы Араки.

В феврале 2017 года Иран и Оман подписали предварительное соглашение по данному проекту, стоимость которого оценивается в 1,2 миллиарда долларов. При этом по еще более раннему соглашению между государствами (от 2013 года), Иран будет поставлять в Оман 28 миллионов кубометров газа в сутки в течение 15 лет. Страны надеются, что поставки начнутся с 2020 года.

В декабре прошлого года "Газпром" сообщил, что изучит возможность участия в проекте "Иран СПГ" (Iran LNG), проведет исследование по реализации в Иране проектов по добыче, транспортировке и переработке углеводородов. Чуть ранее, в ноябре, "Газпром" и иранская NIOC подписали меморандум о взаимопонимании, который позволяет компаниям приступить к подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) для проекта газопровода из Ирана в Индию через Пакистан.

http://www.himonline.ru/n/59259
Источник: ПРАЙМ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 55

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность