Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
19.01.2018

Новые правила маркировки молокосодержащих продуктов вступают в силу 16 июля 2018 года

16 января на официальном сайте Евразийской экономической комиссии опубликовано Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 10 ноября 2017 года о внесении предложенных Минсельхозом России изменений в технический регламент Таможенного союза
«О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013)».

Решение Совета Евразийской экономической комиссии вступает в силу по истечение 180 дней с даты опубликования, то есть 16 июля 2018 года.

Проект изменений в регламент был разработан Минсельхозом России по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина от 9 октября 2015 г. № Пр-2083.  Поправки, разработанные Минсельхозом России, ужесточают требования к маркировке молокосодержащих продуктов и уточняют их классификацию, что позволит различать продукты с добавлением и без добавления заменителя молочного жира. Это позволит потребителям получить полную информацию о содержании в таких продуктах заменителей молочного жира, изготовленного на основе растительных масел.

Устанавливаются требования к обязательному размещению на потребительской упаковке информации о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел. Она должна наноситься на выделенное контрастным цветом информационное поле. При этом жестких требований к оформлению и цветовой гамме этикетки и упаковки нет.

К использованию понятий, характеризующих особенности состава в наименованиях молокосодержащих продуктов, устанавливается ряд требований, а также вводится запрет на использование молочных терминов в фирменных наименованиях при маркировке молокосодержащих продуктов.

Ранее в сентябре 2015 года Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев поручил разработать соответствующие поправки в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». «Предлагаем ввести обязательную маркировку продуктов, содержащих заменители молочного жира. Это ограничит недобросовестную конкуренцию и будет стимулировать работу честных производителей, которые делают молочную продукцию из молока, а не заменителей», - сказал тогда министр.

http://www.zol.ru/n/2B742
Источник: МСХ РФ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 55

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность