Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
17.01.2018

Поставки иранской нефти в Индию растут

В декабре азиатские покупатели должны были импортировать 1,92 миллиона баррелей иранской нефти в день, что на 7% меньше по сравнению с прошлым месяцем. Больше всего должна была импортировать Индия. Поставки иранской нефти в страну в декабре достигли самого высокого показателя за девять месяцев.

Как отмечает Money Сontrol в статье India's imports of Iran oil in December scheduled to rise to most since March: Source, в прошлом месяце поставки иранской нефти в Индию, за исключением супер легкой нефти, составили примерно 550 тысяч баррелей в сутки, что на 78% больше, чем за предыдущий месяц - самый высокий показатель с марта.

Это позволило Ирану компенсировать падение экспорта в три другие крупные азиатские страны - Китай, Южную Корею и Японию. Тайвань также импортировал иранскую нефть в прошлом месяце

Иран добывает 3,8 млн баррелей нефти и является третьим по величине производителем ОПЕК. Декабрь примечателен тем, что малазийская государственная нефтяная компания Petronas произвела первую покупку иранской нефти с момента приостановления импорта в 2012 году после введения западных санкций.

Petronas заключил сделку по покупке иранской тяжелой нефти, и танкер Patmos Warrior выгрузил около 300 тысяч баррелей в малазийском порту Малакка.
Иран более чем удвоил экспорт нефти после достижения соглашения с Соединенными Штатами и несколькими европейскими странами по снятию санкций в январе 2016 года. Однако президент США Дональд Трамп угрожает вновь ввести санкции, заявляя, что соглашение было одной из самых худших сделок, заключенных США.

http://www.benzol.ru/n/59129
Источник: Вестник Кавказа
Просмотры: сегодня: 1, всего: 61

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность