Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
15.01.2018

В хозяйствах Хасавюртовского района проверили условия зимовки скота

С 11 по 14 января  специалисты Управления сельского хозяйства Хасавюртовского района Далгат Муртазалиев и  Болат Хасаев провели выезды в животноводческие хозяйства на предмет мониторинга  и ознакомления на местах с условиями  содержания скота в зимних условиях, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Первыми посетили крупное хозяйство КФХ  «Оздемирова» селения Казмааул. Это одно из преуспевающих хозяйств в районе по разведению КРС. Основной вид деятельности хозяйства – это мясное направление с поголовьем более 100 голов. Глава КФХ Изамит Оздемиров в беседе со специалистами УСХ района отметил, что начинал он с 15 голов КРС, а в данный момент в хозяйстве уже более 100 голов КРС на откорме.

«Животноводство – производство трудоемкое, но рентабельное при правильной организации труда. Зимовка скота в хозяйстве идет полным ходом. Это очень трудоемкое и ответственное время, поэтому мы подготовились к зимовке основательно. Вовремя провели ремонтные работы и заготовили кормовую базу. Благодаря государственной программе по созданию семейных животноводческих ферм в 2015 году прошел конкурсный отбор и получил грант. Данная программа своевременная для хозяйства – это реальная помощь и большая поддержка для сельхозтоваропроизводителей по разведению КРС», – заявил он.

«В соответствии с бизнес-планом и условиями программы  все средства гранта направил на строительство фермы для 120 голов КРС с механизированной уборкой навоза и приобрел 85голов телят - бычков для откорма, породы “Калмыцкая”. Это высокопродуктивная, устойчивая к болезням и одна из лучших пород мясного направления, содержание стойловое. С занятыми на производстве работниками заключены трудовые соглашения. Важную роль для повышения продуктивности животных играет сбалансированное кормление. Для этих целей приобрели и заготовили комбинированные корма, фуражное зерно, сено и солома в полном объеме и с запасов. В планах на перспективу расширение производства и строительство фермы с увеличением численности поголовья КРС еще на 100 голов, и тем самым буду вносить свой вклад в развитие животноводческой отрасли района», – отметил руководитель КФХ.

Далее специалисты УСХ посетили хозяйства «Магомедова», «Одуева», «Салимгереева», «Айдемирова» и еще 12 хозяйств.

«В целом зимовка скота в хозяйствах района проходит успешно. Условия содержания и уход за КРС соответствуют ветеринарно-санитарным нормам, вследствие чего случаев заражение животных различными болезнями не наблюдается. Подобная благоприятная обстановка в хозяйствах достигнута благодаря своевременно проведенным профилактическим мероприятиям и кормлению животных строго по рациону.  Животноводство, наравне с растениеводством, одна из ключевых отраслей АПК района. Общее состояние животноводства в районе в последнее годы претерпевает значительные изменения, достигнуты значительный прирост продукции этой отрасли. Важную роль в этом сыграла успешная реализация приоритетного проекта развития “Эффективный АПКЭ, а также меры господдержки  в виде грантов. В целом на зимовку скота в районе было заготовлено 130 тыс. 519 тонн сена, 7 000 тонн силоса, 1190 тонн кукурузы», – подводя итоги выезда,  заключил  специалист отдела животноводства УСХ района Болат Хасаев.

Новости по теме:
Брянская область: Дойное стадо увеличилось
В Тюменской области строят ферму для коров за 1,3 миллиарда
В Воронежской области запустили молочный комплекс на 2,8 тыс голов
Подмосковные животноводы поделятся опытом на Международной выставке «АгроФарм – 2018»
Свыше 20 животноводческих ферм построили в 2017 году в Дагестане

http://www.furazh.ru/n/EF24
Источник: РИА-Дагестан
Просмотры: сегодня: 1, всего: 37

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность