Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
14.01.2018

Как проверить скорость жесткого диска


SSD
 – в технических характеристиках компьютерных устройств также можно встретить его другое название «твердотельный накопитель» — по сути, это объёмная флешка с огромнейшей, по сравнению с HDD, скоростью чтения и записи данных. SSD быстрее HDD в 3-4 раза. На полную загрузку Windows, установленную на SSD, понадобится не более 10 секунд, в то время когда эта операционная система на HDD будет загружаться минуты две.

В чём секрет быстродействия SSD? HDD, например, при запуске Windows тратит время на поиск секторов на магнитной пластине и перемещение считывающих головок. При запуске точно такой же версии Windows с точно таким же функционалом на автозагрузке SSD просто считывает данные с конкретного блока матрицы, где эти данные находятся. На SSD-накопителе запускаются быстрее и операционная система, и программы, и отдельные файлы.

SSD не добавляют особого веса ноутбукам, ведь весят они не более 100 г. В то время как 2,5-дюймовый HDD с весом в 700-800 г явно не облегчит ежедневный перенос устройства.

В отличие от HDD, SSD не страшны удары и падения. А вот, уронив нечаянно ноутбук, можно добавить себе хлопот – и на замену HDD, и на восстановление данных.

SSD работают бесшумно, в то время как хороший скоростной HDD может даже мешать спать, если компьютер на ночь оставить включённым.

Кстати, о восстановлении данных, в этом вопросе SSD проигрывает HDD. Восстановить данные с SSD проблематично. Если, например, произойдёт скачок напряжения в электросети, SSD сгорит полностью, и все данные будут уничтожены. А вот у HDD в точно таком же случае сгорит лишь небольшая плата, при этом все данные останутся на магнитных пластинах. При желании IT-специалисты эти данные смогут восстановить. То же самое касается и восстановления ранее удалённых пользователем данных с помощью специального программного обеспечения. На большинстве SSD-накопителей восстановить удалённые файлы после очистки корзины не удастся. Но над этим вопросом уже работают производители SSD, более того, некоторые модели твердотельных накопителей могут физически не очищать блоки матрицы от записанных данных в момент поступления команды пользователя, а делать это позднее, когда в этом станет необходимость.

Но это далеко не самое уязвимое место твердотельных накопителей. Их недостатки также существенны, как и преимущества над HDD.

Во-первых, это цена. SSD стоит очень дорого. По цене SSD-накопителя с объёмом в 60 Гб можно купить хороший HDD на 1 Тб дискового пространства.

Во-вторых, это маленький объём – SSD с объёмом в 512 Мб на рынке компьютерных составляющих можно встретить довольно редко, куда более распространёнными стандартами являются объёмы в 128 Гб или 60 Гб. Как видим, такие расклады не делают SSD полноценным устройством для нужд пользователя, и если речь не идёт об сверхтонком ультрабуке,для хранилища файлов всё равно ноутбук или ПК придётся доукомплектовывать HDD. Использование для хранения данных только SSD, повторимся, может вылиться в приличную сумму денег.

В-третьих, SSD имеют чётко установленный ресурс использования. Перезаписать данные на твердотельном накопителе можно до 10000 раз. У HDD таких ограничений нет, да и редко когда пользователи меняют винчестер именно по этой причине. Как правило, это либо механическое повреждение, либо перегрев, либо модернизация. Учитывая высокую стоимость SSD, компьютерное устройство должно быть оснащено оперативной памятью не менее 8 Гб, чтобы можно было отключить файл подкачки Windows. Ведь постоянная перезапись данных в этом файле поможет ресурсу SSD исчерпаться быстрее.

Как проверить скорость жесткого диска

Просмотры: сегодня: 1, всего: 27

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность