Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
13.01.2018

Почти полсотни жилых домов можно надстроить в Москве — власти

Решение о проведении реконструкции на данный момент приняли жильцы лишь пяти домов

Москва. 12 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Реконструкция жилых домов с надстройкой этажей возможна по пяти десяткам адресов в столице, следует из сообщения пресс-службы департамента градостроительной политики Москвы.

Как уточняется, власти проанализировали возможность надстройки с расширением по 490 домам, имеющим высотность три-пять этажей.

"Установлено, что надстройка возможна по 46 адресам, и только в пяти домах к настоящему времени собственники приняли решение о реконструкции", — приводятся в сообщении слова руководителя департамента Сергея Левкина.

В ведомстве отмечают, что надстройка двух домов — в Измайловском проезде и на Бульваре Матроса Железняка — может начаться уже летом этого года. Работы пройдут без отселения граждан.

Подготовительные работы идут еще по трем адресам: Нагорная улица, д.23, корп.1, Сенежская улица, д.5 и Петровско-Разумовский проезд, д.18 А.

"Главное условие такой реконструкции — отсутствие градостроительных и технических ограничений, а также желание жителей дома", — подчеркивается в материалах.

Как сообщалось, эксперимент по надстройке жилого дома стартовал в столице в мае 2014 года по адресу: ул. Мишина, д.32. В результате работ кирпичная 16-квартирная четырехэтажка, построенная в 1960-е годы, превратилась в 30-квартирную многоэтажку. Платили за реконструкцию только те жильцы, которые рассчитывали получить квартиры в надстраиваемых этажах.

Также сообщалось, что в доме 11 на бульваре Матроса Железняка в результате надстройки площадь квартир увеличится на 35 кв.м, пятиэтажка будет надстроена до 12 этажей, количество квартир увеличится с 20 до 54. В пятиэтажке по адресу Измайловский проезд, д.22, к.1 площадь квартир увеличится на 20-30 кв.м, объект надстроят до десяти этажей, количество квартир возрастет с 45 до 85.

Источник: Интерфакс
Просмотры: сегодня: 1, всего: 75

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность