Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
10.01.2018

Правительственная комиссия поддержала предложение ОНФ об обязательном восстановлении лесов

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект об обязательном восстановлении лесов. С соответствующим предложением в адрес кабмина ранее обратились представители Общероссийского народного фронта.

Законопроектом предлагается норма, согласно которой лесовосстановление на участках, предоставленных в аренду, постоянное бессрочное пользование, безвозмездное пользование, должно выполняться всеми лицами, использующими леса, на основании проекта освоения лесов. Законопроект также предусматривает, что лица, использующие леса для строительства, реконструкции и эксплуатации объектов инфраструктуры, а также для переработки древесины и других лесных ресурсов, должны будут заниматься лесовосстановлением и лесоразведением на площади, равной площади рубки лесов.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов отметил, что законопроект является важным шагом по сохранению лесов в России «Мы рады, что наша инициатива об обязательном восстановлении лесов наконец-то получила одобрение в стенах правительства и в ближайшее время будет направлена в Госдуму РФ. ОНФ неоднократно заявлял о том, что не только лесные арендаторы, но и другие лица, которые используют леса для строительства, реконструкции и эксплуатации объектов инфраструктуры, в том числе и для строительства линейных объектов, должны заниматься обязательным восстановлением лесов. Ежегодно в России вырубается более 1 млн га, 80% из них приходится на лесные участки, предоставленные в аренду. В 2016 году арендаторы провели меры по лесовосстановлению на площади более 442 тыс. га. При этом свой план по лесовосстановлению они выполнили только на 29%. Поэтому мы считаем, что принцип «сколько вырубил, столько и посадил» должен быть в действии», - отметил Миронов.

Напомним, что этот вопрос поднимался экспертами ОНФ в ходе Конференции по проблемам экологии и защиты леса 25 февраля 2016 г. в Иркутске. Активисты Народного фронта предложили внести изменение в Лесной кодекс, согласно которому обязательное лесовосстановление должно быть возложено на всех арендаторов и пользователей лесов. После этого предложение ОНФ поддержало Минприроды РФ.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

http://www.lesonline.ru/n/58FF6
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 47

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность