Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
29.12.2017

Более триллиона рублей понадобится для создания индустрии переработки отходов

Чтобы полноценно запустить раздельный сбор мусора никаких препятствий с точки зрения федерального законодательства сейчас нет, заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.
"Правила обращения с ТКО, утвержденные правительством, позволяют принимать соответствующие правила на региональном уровне и обязывать потребителей осуществлять раздельный сбор отходов, определить виды отходов, которые необходимо собирать отдельно, и виды контейнеров для них". - сказал Евтухов.
По словам Евтухова, загрузка мусоросортировочных комплексов не превышает 70 процентов, а комплексов по утилизации отходов 60 процентов.
Основными утилизаторами монопродуктовых отходов (бумага, стекло, металлы, пластики) являются, в том числе сами производители этой продукции. Они испытывают дефицит вторресурсов и готовы даже закупать. Однако зачастую централизованный сбор и доставка этих ресурсов многократно дороже стоимости их приобретения. Например, бутылочное стекло. В целом металлургия, ЦБК, стекольные предприятия готовы увеличить потребление вторресурсов в разы, рассказал Евтухов.
По факту вовлекается во вторичное использование не более 10 процентов отходов, входящих в состав ТКО. Для промышленных отходов, образованных в результате деятельности юридических лиц, эта доля доходит до 50 процентов.
В целом, по словам Евтухова, который привел экспертные оценки, для создания мусороперерабатывающих мощностей необходимо более триллиона рублей. Только на создание мусоросортировочных мощностей и системы из 15 пилотных экотехнопарков, готовых производить вторичное сырье и конечную продукцию из ТКО, понадобится не менее 400 миллиардов рублей, сообщает Финмаркет.

http://www.himonline.ru/n/58F98
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 28

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность