Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
28.12.2017

Аренда коммерческой недвижимости с помощью посредника

Аренда коммерческой недвижимости с помощью посредника

Согласно данным аналитического отдела компании Delta estate, до 85% сделок на рынке коммерческой недвижимости - это сделки по аренде офисных и торговых помещений. Поэтому вопрос о том, как выгоднее арендовать помещение – напрямую от собственника или с помощью агентства недвижимости, крайне важен для арендаторов и арендодателей. Эксперты компании Дельты эстейт высказывают своё мнение, почему выгоднее работать с посредником - профессиональным консультантом .

Аренда коммерческих помещений через посредников удобна, как для арендаторов, так и для собственников. «У профессиональных участников рынка недвижимости намного больше инструментов для поиска подходящих помещений в короткие сроки - это и обширные регулярно обновляемые базы собственников и объектов, и наработанные годами связи, и партнерские отношения с крупными коммерческими организациями. Delta estate, например, работая на рынке с 2000 года сформировала обширную клиентскую базу и базу объектов коммерческой недвижимости, часть из которых эксклюзивные предложения, которые вы не найдете в открытой рекламе», - рассказывает Елена Земцова, управляющий партнер компании Delta estate.

Кроме того работа через профессионального консультанта является практически единственным возможным способом поиска, если клиент предъявляет какие-то особые требования к помещению и хочет потратить минимум времени на поиск подходящего варианта. По словам управляющего партнера Delta estate Елены Земцовой, основная выгода, которую получает клиент, работая с посредником – это экономия своего времени и сил, так как всю работу по поиску помещения подготовке договора аренды делают профессиональные брокеры, досконально знающие рынок и понимающие потребности клиента. «В нашей практике эксперты отдела аренды коммерческой недвижимости стараются в максимально сжатые сроки предоставить клиенту как можно больше различных вариантов осуществляя планомерный анализ подходящих помещений, а также берут на себя ведение переговоров по стоимости объекта с собственником до тех пор, пока не будут достигнуты максимально удобные для обеих сторон условия» отмечает Елена Земцова.

Есть мнение, что риелторские компании заинтересованы только в получении своей комиссии любыми способами, но Елена Земцова уверена, что профессиональные участники рынка недвижимости заинтересованы в первую очередь в формировании положительного имиджа компании, развитии компетенций сотрудников и увеличении базы постоянных и лояльных клиентов для долгосрочного сотрудничества. «Положительная репутация – одно из неотъемлемых условий успеха компании, а на рынке недвижимости это особенно важно. По многолетнему опыту в этой сфере могу с уверенностью сказать, что многие клиенты приходят к нам по рекомендации и повторно и мы обязаны оправдать это доверие, всегда стараемся предоставлять свои услуги на максимально высоком уровне. Поэтому все негативные отзывы, касающиеся аренды помещений через агентства недвижимости исходят скорее от тех, кто столкнулся с не грамотными специалистами или просто мошенниками. Уважающее себя агентство всегда заинтересовано в достижении наиболее выгодных условий для своих клиентов, правовой чистоте сделки».

Главный аргумент против работы с риелтерскими компаниями – это необходимость оплаты комиссии посреднику. «Поиск необходимого помещения - процесс ответственный и трудоемкий, поэтому многие арендаторы действительно предпочитают обращаться в профессиональные агентства недвижимости, тем более что комиссию платит собственник, это правильно, так как в этом случае агентство не только помогают подобрать нужное помещение, но и способствует юридически грамотному оформлению сделки», - уверена Елена Земцова, управляющий партнер компании Delta estate .

Просмотры: сегодня: 1, всего: 35

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность