Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
27.12.2017

Молвест открыл комплекс по хранению и доработке зерна в Воронежской области

АО «Молвест» открыло в селе Николаевка Аннинского района комплекс по приему, обработке и сушке зерна и масличных культур, сообщили в компании.

Там уточнили, что вместимость завода составляет 20 тыс. тонн продукции. В состав комплекса входят сушилка, элеватор, оперативные емкости для накопления и хранения сырого материала и другие объекты.

Завод предназначен в первую очередь для работы с сырьем компании «Молвест», однако мощность комплекса позволяет оказывать услуги сторонним организациям – под это планируется задействовать порядка 20-30% возможностей завода.

Таким образом, в селе Николаевка появился полноценный индустриальный парк.

Напомним, что в январе 2017 года в этом населенном пункте было открыто первое предприятие – комбикормовый завод мощностью 10 тонн в час, – а уже в июне заработал завод по сушке биомасс. Открытие завода по сушке зерна и масличных культур, а также строительство элеватора замкнули цепочку на одной площадке и фактически вывели «Молвест» на самообеспеченность кормами.

Стоит отметить, что филиал «Молвеста» в Николаевке оснащен современным лабораторным оборудованием. Качество любого поступающего сырья и готовых миксов проверяется в соответствии со стандартами.

«Сегодня мы самостоятельно можем не только выращивать разные культуры (а у компании более 72 тыс. га сельхозугодий), перерабатывать, но и хранить в течение всего года. Тем самым качество кормов всегда остается на уровне – вне зависимости от цен и сезонности рынка, – отметил директор ООО «ЭкоКорм» Владимир Мануйлов. – «Погружаясь» в производство кормов, мы видим новые возможности и новые ниши, которые готовы осваивать».

В ближайших планах «Молвеста» – выпуск престартеров для телят, а также расширение коммерческого производства кормов для разных видов животных и рыб. Аквакультуры и товарная рыба – один из немногих доступных источников белка на фоне белкового дефицита в рационе населения. Сейчас престартеры почти полностью импортируются из Дании и Франции, поэтому актуальность их замещения трудно переоценить.

АО «Молвест» – третья компания в России по объему переработки молока. Ее производственная мощность составляет 400 тыс. тонн продукции в год. В группу компаний входят восемь перерабатывающих предприятий и 10 молочных ферм. Компания производит и продает 200 наименований молочной продукции, среди которых «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены более чем в 25 тыс. магазинов России.

Новости по теме:
Инвестор построит элеваторный комплекс в Пензенской области
Белозерцев призвал активнее строить элеваторы в связи с ростом урожая
В Новороссийске открыт новый элеваторный комплекс
ОЗК начала аккредитацию элеваторов Новосибирской и Омской областей
МЭР в очередной раз не поддержало проект закона о зерновых товарных складах

http://www.zol.ru/n/2B5B5
Источник: ABIREG.RU
Просмотры: сегодня: 1, всего: 32

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность