Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
26.12.2017

Нефтяники попросили власти отказаться от утилизационного сбора

Руководители нефтяных компаний написали премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором выступили против введения утилизационного сбора на продукцию тяжелого и энергетического машиностроения. Об этом сообщает газета «Ведомости», ознакомившаяся с документом. Под письмом поставили подписи исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, а также гендиректора «Газпром нефти», «Сургутнефтегаза» и «Татнефти» Александр Дюков, Владимир Богданов и Наиль Маганов соответственно.

Введение утилизационного сбора на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения в размере 7% от стоимости подразумевается в бюджете на 2018–2020 годы. Минпромторг предлагает в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье человека и окружающую среду взимать сбор с иностранных поставщиков при перемещении продукции через границу и с российских производителей. Утилизационный сбор уже действует для производителей и импортеров автомобилей.

Чтобы компенсировать этот сбор, плательщики будут вынуждены поднимать цены на свою продукцию, говорится в письме руководителей нефтяных компаний. Они посчитали, что б?льшая часть их потребителей работает на экспорт и не имеет возможности поднимать цены, а на внутреннем рынке возможности роста цен ограничены из-за падения реальных доходов населения и политики государства по сокращению инфляции.

Таким образом, благодаря введению сбора «повысится конкурентоспособность импортных товаров, которые не облагаются сборами». Нефтяники также посчитали это дополнительным «налогом на инвестиции», что приведет к повышению издержек промышленных предприятий и «подорвет их конкурентные позиции на внутреннем и внешних рынках, снизит в целом инвестиции». Они попросили Медведева проработать решение, которое исключит усиление фискальной нагрузки.

http://www.himonline.ru/n/58EC6
Источник: РБК daily
Просмотры: сегодня: 1, всего: 36

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность