Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
26.12.2017

«Лукойл» намерен включиться в проект по НДПИ для обводненных месторождений на более позднем этапе

«Лукойл» рассчитывает на включение в программу предоставления льгот по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для обводненных месторождений после ее апробации на Самотлорском месторождении «Роснефти». Об этом глава компании Вагит Алекперов сообщил в интервью газете «Коммерсант».

«...Если эффект будет получен, то подход будет тиражироваться и на другие участки. Так что надеемся, что «Роснефть» покажет эффективность действия этого закона. Нас устраивает, что эксперимент будет проведен на этом уникальном месторождении, а мы будем включены в него на более позднем этапе. Такие заверения нам были даны», - сказал он.
История вопроса

Ранее сообщалось, что «Роснефть» и Минфин России согласовали поддержку Самотлорского месторождения, имеющего высокую степень обводненности, в виде ежегодного снижения НДПИ в размере 35 млрд рублей сроком на 10 лет. «Роснефть» со своей стороны примет на себя расширенные инвестиционные обязательства в части долгосрочного увеличения объемов добычи на месторождении, создания новых рабочих мест, роста доходной базы государства, развития региональной инфраструктуры.
Дискуссии о льготах на обводненные месторождения шли в правительстве с 2016 года. Идею снизить ставку по НДПИ на добычу на месторождениях с высокой обводненностью высказал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Минфин и Минэнерго долгое время дискутировали о необходимости поддержки обводненных месторождений, однако Минфин выступал против в связи с рисками выпадающих доходов. Риски оценивались в 130 млрд рублей.
Как сообщалось ранее, проект соответствующего закона уже вносился в правительство. Документ подразумевал выдачу льготы обводненным месторождениям в размере 50% от ставки НДПИ. Предполагалось, что снижение НДПИ может распространиться на пять месторождений: Самотлор ("Роснефть"), Федоровское ("Сургутнефтегаз"), Суторминское ("Газпром нефть"), Тевлинско-Русскинское ("Лукойл") и Ватинское ("Славнефть").
Однако первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер не исключал, что решение о снижении НДПИ для обводненных месторождений нефти может быть принято только в отношении Самотлорского месторождения «Роснефти» в виде исключения.
Госдума 16 ноября приняла закон о поправках в Налоговый кодекс, одной из норм которого вводится налоговый вычет по НДПИ для Самотлора.

http://www.benzol.ru/n/58EA7
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 59

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность