Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
26.12.2017

Алюминиевая Ассоциация вводит провода из сплавов 8176 и 8030 в жилые здания

      
      Алюминиевая Ассоциация информирует, что Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) от 19 декабря 2017 года № 2028-ст утвержден национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 58019-2017 «Катанка из алюминиевых сплавов марок 8176 и 8030. Технические условия».
      Утвержденный стандарт позволит уже в ближайшее время внести изменения в Свод правил СП 256.1325800.2016 «Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа», которые позволят расширить применение кабельной продукции с жилами из алюминиевого сплава в электроустановках жилых и административных зданий.
      ГОСТ Р 58019-2017 разработан ООО «РУСАЛ ИТЦ» и Алюминиевой Ассоциацией на основе ранее утвержденных ООО «РУСАЛ ИТЦ» технических условий. Экспертиза документа была проведена в установленном законодательством порядке техническим комитетом по стандартизации ТК 099 «Алюминий», по итогам которой было выдано положительное заключение на стандарт, и в Росстандарт предоставлено мотивированное предложение об утверждении документа в качестве национального стандарта Российской Федерации.
      Стандарт распространяется на катанку из алюминиевых сплавов марок 8176 и 8030, изготовленную способом непрерывного литья и прокатки или совмещенным способом непрерывного литья и прокатки-прессования, предназначенную для изготовления проволоки электротехнического назначения. В документ включены требования к диаметру катанки, ее химическому составу, временному и удельному электрическому сопротивлению, относительному удлинению после разрыва.
      «Утверждение стандарта является логическим продолжением недавно снятого запрета на использование алюминиевого сплава в качестве жилы кабельных изделий в электропроводке жилых зданий – подписание данного документа открывает новые горизонты применения алюминиевых сплавов марок 8176 и 8030 для производства электропроводки. Уверен, что эти сплавы положительно зарекомендуют себя и будут востребованы рынком», - считает Председатель Алюминиевой Ассоциации Валентин Трищенко.

http://www.metaltorg.ru/n/9AAC6C
Источник: MetalTorg.Ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 35

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность