Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
25.12.2017

Алтайские аграрии смогут продавать зерно через дальневосточный терминал

25 декабря 2017 года в представительстве Алтайского Края в Москве губернатор края Александр Карлин и генеральный директор АО «ОЗК» Михаил Кийко подписали соглашение о взаимном сотрудничестве в части обеспечения экспорта сельскохозяйственной продукции на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Одним из приоритетных проектов, предусмотренных Долгосрочной программой развития АО «ОЗК», является проект реализации строительства Специализированного зернового терминала в Большом порту Зарубино в Хасанскомрайоне Приморского края», - сказал на церемонии подписания Михаил Кийко.

Проект реализует дочернее общество АО «ОЗК» - ООО «Дальневосточный зерновой терминал». Мощность перевалки специализированного терминала в рамках первого пускового комплекса составит 3 миллиона тонн зерна в год, с перспективой развития до 10 миллионов тонн зерна в год.

"Это соглашение важно для Алтайского края, который является не только производителем, но и хранителем интервенционного фонда - около 200 тыс. тонн находится на хранении на 20 предприятиях края. Кроме того, предприятия региона являются крупнейшими переработчиками зерна в муку в стране. У нас производится 1 миллион 200 тысяч тонн муки в год. Мы заинтересованы в поставках зерна и муки на экспорт", - сказал на церемонии подписания Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

«В настоящее время мы завершаем стадию проектирования терминала, в следующем году планируем подачу проектной документации в федеральное автономное учреждение «Главгосэкспертиза». В планируется, что конце 2018 года первое зерно поступит на экспорт через порт Зарубино», - отметил Михаил Кийко.

Подписанное соглашение с Алтайским краем позволит в перспективе открыть альтернативный канал экспорта зерна и продуктов его переработки для регионов Дальневосточного зернового пояса, в который входят:

Уральский регион – Тюменская и Курганская области;

Сибирский регион, в первую очередь зернопроизводящие субъекты – Алтайский и Красноярский края, Новосибирская и Омская области;

А также регионы Дальнего Востока.

Это коридор, который открывает выход на страны Юго-Восточной Азии, с емкостью рынка более 70 миллионов тонн зерна в год.

Новости по теме:
Крупнейший экспортер зерна за год отгрузил за рубеж 5,4 млн тонн
Экспорт зерна в декабре может достигнуть 5,3 млн тонн
В Новосибирской области тысячи гектаров земли ушли под снег вместе с деньгами
Экспорт зерна в этом сельхозгоду составит 45 млн тонн - Минсельхоз РФ
Минсельхоз сообщил о росте экспорта зерновых на 34% до 25,5 млн тонн

http://www.zol.ru/n/2B567
Источник: ОЗК
Просмотры: сегодня: 1, всего: 33

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность