Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
22.12.2017

21 декабря Дума приняла в окончательном чтении законопроект, возвращающий лесные конкурсы

21 декабря 2017 года Государственная Дума приняла в третьем (окончательном) чтении законопроект №40092-7 "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка использования лесов с предоставлением и без предоставления лесных участков". Основное изменение, вносимое этим законопроектом в Лесной кодекс РФ, состоит в возвращении лесных конкурсов - возможности предоставления лесных участков с учетом не только предлагаемой претендентом арендной платы, но и наличия у него на праве собственности или на ином законном основании объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры, "предназначенных для производства изделий из древесины и иной продукции переработки древесины, виды которой определяются Правительством Российской Федерации".

Лесные конкурсы были отменены Лесным кодексом 2006 года. Возвращение этой нормы - мера правильная, но на реальную ситуацию в лесном секторе она в ближайшие годы вряд ли сильно повлияет, поскольку экономически наиболее привлекательные леса в основном уже распределены между арендаторами.

Кроме того, законопроект в варианте третьего чтения определяет, что "информация о лесах является общедоступной информацией, к которой не может быть ограничен доступ граждан и юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральными законами", что эта информация подлежит размещению на официальных сайтах в сети Интернет, и что "состав и содержание информации о лесах устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти".

Законопроект большой, более подробная информация о нем будет подготовлена после его подписания Президентом РФ (сомнений в том, что это произойдет, практически нет) и официального опубликования.

http://www.lesonline.ru/n/58E0C
Источник: www.forestforum.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 25

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность