Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
22.12.2017

Казаньоргсинтез заподозрили в разделе рынка поставок нефтепродуктов

Крупнейшего производителя полимеров и сополимеров этилена «Казаньоргсинтез» (КОС) заподозрили в сговоре, послужившем причиной ограничения конкуренции на рынке сбыта полимерного сырья, нефтепродуктов и химических наливных продуктов. Антимонопольное ведомство вынесет своё решение по этому делу 18 января 2018 года.
Совместно с «Казаньоргсинтез» по делу проходит компания «Картли». Обе компании УФАС по РТ заподозрило в «заключении антиконкурентного соглашения, которое привело к ограничению конкуренции, а также к разделу товарного рынка поставки».
По данным с официального сайта компании, КОС выпускает 170 видов различной продукции объёмом 1,6 млн тонн в год, из которых на экспорт уходит 27%. На предприятии работает свыше 8,6 тыс. человек.
«ПАО „Казаньоргсинтез“ производит более 38% всего российского полиэтилена и является его крупнейшим экспортёром», — отмечается на сайте.
Компания попало в число крупнейших налогоплательщиков Татарстана, которые за 11 месяцев 2017 года относительно такого же периода 2016 года снизили платежи по налогу на прибыль, обеспечивающему треть доходных налоговых и неналоговых поступлений бюджета. Спад у КОС составил 1,106 млрд рублей.
Второй подозреваемый в деле, инициированном антимонопольным ведомством, — компания «Картли» работает на рынке полимеров и нефтепродуктов уже десять лет. КОС является партнёром компании.

http://www.himonline.ru/n/58E2C
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 33

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность