Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
22.12.2017

Китайский рынок электротехнической стали слаб, но стабилен

      Китайский рынок электротехнической стали в целом остаётся слабым в условиях сохраняющегося слабого спроса заказчиков, но ценам удаётся сохранять стабильность главным образом благодаря сравнительно высоким издержкам на пополнение материала и сравнительно низкими рыночными запасами. Более того, текущие преобладающие цены на материал 50WW800 0.5mm*1200mm*C производства WISCO находятся около отметки 6200 юаней ($940) за тонну с НДС в Шанхае, что примерно на 300 юаней выше, чем неделю-полторы назад. В ближней перспективе улучшения рынка не ожидается.
      Дистрибьютор из Шанхая два дня держит цену на материал 50WW800 0.5mm*1 ,200mm*C производства Baosteel на вышеуказанном среднерыночном уровне 6200 юаней ($940) за тонну с НДС. Он отметил, что для рынков стальной продукции сейчас традиционны «низкий» сезон, размещают заказы лишь промышленные потребители с самой острой потребностью в материале, остальные откровенно "вне рынка". В такой ситуации ожидать даже незначительного улучшения рынка не приходится.
      Другой торговец (из г. Ухань в пров. Хебей) подтверждает формально стабильный, но фактически вялый, рынок – цена торговца на материал 50WW800 0.5mm*1200mm*C производства WISCO держится на уровне 5750 юаней ($872) за тонну с НДС. Этот источник отмечает, что проведение комплексных экологических проверок по-прежнему негативно влияет на спрос промышленных потребителей многих видов стальной продукции, которые просто не могут поддерживать устойчивое и более-менее равномерное производство, поэтому заказчики даже с самой острой потребностью в материале закупают лишь незначительные объёмы.
      Как и многие другие торговцы, после многомесячного отсутствия уверенности в рынке он не держит более-менее значительных запасов, лишь небольшой объём менее 100 тонн. Торговец также сетует на высокие закупочные издержки, составляющие для вышеуказанного материала производства WISCO не менее 5700 юаней ($864) за тонну, исключающие возможность снижения цены в ближней перспективе.
      

http://www.metaltorg.ru/n/9AAC36
Источник: MetalTorg.Ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 38

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность