Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
20.12.2017

Модернизация НПЗ позволит получить $50-60 дополнительной прибыли на каждой тонне

Модернизация нефтеперерабатывающих предприятий позволит получить $50-60 дополнительной прибыли на каждой тонне. Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Владимир Семашко на совместном заседании двух палат белорусского парламента, передает корреспондент БЕЛТА. "В результате модернизации ОАО "Нафтан" и "Мозырский НПЗ" будут иметь мощности по переработке 12 млн т нефти в год каждое.

Кроме того, они выйдут на глубину переработки не ниже 90% и выход светлых продуктов не менее 70%. Это высший пилотаж в нефтепереработке. Если бы сегодня модернизация была завершена, то она давала бы $50-60 дополнительной прибыли на каждой тонне. Для сравнения: чтобы НПЗ работать, обслуживать кредиты, достаточно иметь прибыль $30-35 на тонне", - отметил Владимир Семашко. По его словам, стоимость модернизации "Нафтана" составляет около $1,6 млрд. "Ставим задачу 7 ноября 2019 года завершить строительно-монтажные и монтажные работы, к середине 2020-го выйти на проектную мощность", - рассказал заместитель премьер-министра.

Что касается "Мозырского НПЗ", то проект по его модернизации стоит более $1,7 млрд. "Мы должны закончить все строительно-монтажные, монтажные и пусконаладочные работы к концу 2018 года, к середине 2019-го выйти на проектную мощность", - констатировал Владимир Семашко. "У меня нет сомнений, что мы задачу по модернизации нефтеперерабатывающих предприятий выполним", - подытожил вице-премьер.

http://www.benzol.ru/n/58D6E
Источник: Белорусское телеграфное агентство
Просмотры: сегодня: 2, всего: 40

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность