Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
20.12.2017

Компания Тимченко начала достройку завода по переработке газа в Сирии

Завод, который должен перерабатывать газ с сирийских месторождений, должен был вступить в строй еще в 2011 году, но помешала война. Специалисты российской компании «Стройтрансгаз» (подконтрольна Геннадию Тимченко) приступили к достройке Северного газоперерабатывающего завода (ГПЗ-2), расположенного неподалеку от сирийского города Ракка, который еще недавно считался столицей «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России).

Первоначально завод планировалось ввести в строй в 2011 году, однако начало войны в Сирии привело сначала к сдвигу сроков, а затем и вовсе к остановке работ.

«Строительство было остановлено из-за военных действий в Сирии. И сегодня мы готовы продолжить строительство этого завода, чтобы выполнить ранее взятые контрактные обязательства. Планируем где-то в течение полутора лет эту работу выполнить с учетом ликвидации ущерба, масштаб которого сейчас оценивается», — сообщил журналистам директор по проектной работе «Стройтрансгаза» Владимир Позднышев (цитата по «Интерфаксу»).
По его словам, к моменту остановки работ ГПЗ-2 был готов на 84%. Позднышев также рассказал, что специалисты «Стройтрансгаза» восстановили работу Южного газоперерабатывающего завода (ГПЗ-1), который был построен компанией до начала войны в 50 км от города Хомс.

ГПЗ-1 был введен в эксплуатацию в 2009 году, рассчитан на переработку до 7,5 млн куб. м газа в сутки и получает сырье с месторождений Абу Рабах, Комком и Аль-Фаид, расположенных в южной части центрального района Сирии. Проектная производительность завода составляет 2,2 млрд куб. м очищенного газа, 38,5 тыс. т сжиженного пропан-бутана и 234 тыс. куб. м газового конденсата в год.

ГПЗ-2 расположен в 75 км юго-восточнее Ракки и в 205 км восточнее Хомса и рассчитан на переработку газа с месторождений северной части центрального района Сирии. Согласно проекту, завод должен ежегодно производить по 1,3 млрд куб. м очищенного газа, 41,6 тыс. т сжиженного пропан-бутана и 136,2 тыс. куб. м газового конденсата.

http://www.benzol.ru/n/58D6C
Источник: РосБизнесКонсалтинг
Просмотры: сегодня: 1, всего: 20

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность