Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
19.12.2017

Орский НПЗ в 2018 году построит вторую очередь производство гранулированной серы

На Орском НПЗ (входит в «ФортеИнвест») построена первая линия установки производства серы, входящая в состав комплекса гидрокрекинга. Этот проект является частью комплексной программы завода по переходу на производство топлива класса Евро-5. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения компании.

С запуском комплекса «Орскнефтеоргсинтез» увеличит глубину переработки нефти и будет получать светлые нефтепродукты с низким содержанием серы.
Установка производства серы спроектирована таким образом, чтобы в будущем была возможность перерабатывать сероводород со всех объектов завода. Расчётная производительность установки – более 160 тонн серы в сутки, время непрерывной работы — 8000 часов в год, а степень извлечения серы — не менее 99,5%.

Строительство второй очереди установки запланировано совместно с вводом установки гидрокрекинга вакуумного газойля во 2-м квартале 2018 года. В состав второй очереди входит узел гранулирования, с которого будет выходить более качественная гранулированная сера. С выводом на проектную мощность обеих линий планируется закрытие устаревшей и изношенной установки по производству комовой серы.

Комплекс гидрокрекинга вакуумного газойля ? это один из ключевых проектов Программы развития Орского НПЗ – нефтеперерабатывающего актива ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева. Напомним, его строительство началось в 2015 году, а запуск намечен на первое полугодие 2018 года.

Ранее Информ-Девон сообщал , что на «Орскнефтеоргсинтезе» начались пуско-наладочные работы на азотной станции №2. На предприятии построена и вторая линия установки подготовки химочищенной воды для комплекса гидрокрекинга.

«Орскнефтеоргсинтез» ? нефтеперерабатывающее предприятие мощностью 6 млн. тонн в год. В 2016 г. предприятие переработало 4 млн. 527 тыс. тонн нефти.

http://www.benzol.ru/n/58D48
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 51

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность