Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
19.12.2017

Производство сельхозпродукции в Беларуси в январе-ноябре увеличилось на 4,1%

В январе-ноябре 2017 года в хозяйствах всех категорий (в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах, хозяйствах населения) производство продукции сельского хозяйства в текущих ценах составило Br17,3 млрд и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в сопоставимых ценах на 4,1%, сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

В сельскохозяйственных организациях произведено продукции на Br14 млрд, или в сопоставимых ценах на 5,3% больше, чем в январе-ноябре 2016-го.

На 1 декабря 2017 года в сельскохозяйственных организациях Беларуси заготовлено кормов 12,7 млн т кормовых единиц, из них кормов из трав - 8,6 млн т. В расчете на условную голову для общественного поголовья скота заготовлено 28,7 ц кормовых единиц, из них кормов из трав - 26,7 ц.

Производство (выращивание) скота и птицы (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях в январе-ноябре составило 1583,2 тыс. т и по сравнению с соответствующим периодом 2016 года увеличилось на 3,3%, молока произведено 6425,9 тыс. т, или на 3,2% больше.

На 1 декабря 2017 года в сельскохозяйственных организациях Беларуси насчитывалось 4,3 млн голов крупного рогатого скота, что по сравнению с аналогичной датой предыдущего года больше на 1,6%, в том числе коров - 1,4 млн голов (на 0,3% больше). Численность свиней составила 2,8 млн голов (на 2,8% больше).

Новости по теме:
Производство сельхозпродукции в Беларуси в январе-октябре увеличилось на 2,9%
Производство сельхозпродукции в Беларуси в январе-сентябре увеличилось на 1,7%
В Беларуси планируется разработать дополнительный источник льготного кредитования АПК
Число убыточных сельхозорганизаций в Беларуси с начала 2017 года снизилось более чем на 40%
Текущий год для АПК Беларуси сложился удачно - Леонид Заяц

http://www.zol.ru/n/2B4AD
Источник: Белта
Просмотры: сегодня: 1, всего: 34

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность