Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
18.12.2017

ЕС ужесточает правила импорта австралийской канолы

С 1 января 2018 г. вступает в силу Директива ЕС о возобновляемых источниках энергии, которой снижается максимальный предел выхода парниковых газов при переработке кормовых культур при производстве биотоплива. Как отмечается в совместном отчете Австралийской федерации масличных и Австралийского инновационного центра экспорта зерновых, данная мера может практически закрыть доступ на европейский рынок отечественной каноле в качестве источника сырья для биодизеля, сообщает 4-traders.

В то же время, отмечается в отчете, решение ЕС может оказать положительное влияние на австралийских производителей масличной, стимулируя их к переходу на экологически более безопасные сорта.

Отметим также, что большая часть выращиваемой в Австралии каноле принадлежит к не ГМ сортам, в связи с чем европейские покупатели готовы доплачивать порядка $20-40 за тонну, поскольку такая масличная может широко использоваться как в продовольственной, так и промышленной индустрии. В 2016/17 МГ данные надбавки помогли австралийским производителям заработать дополнительно порядка $100 млн.

http://www.zol.ru/n/2B47C
Источник: АПК-Информ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 63

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность