Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
14.12.2017

Украина может экспортировать меньше кукурузы, чем прогнозирует USDA

Производители кукурузы в Украине озвучивают меньшие цифры производства и экспорта данной культуры в сезоне 2017/18, чем те, которые названы в декабрьском отчете Департамента сельского хозяйства США (USDA).

В отчете USDA производство кукурузы в Украине оценивается в 25 млн. тонн, такая же оценка была сделана в ноябре. Прогноз экспорта по сезону также оставлен на уровне ноября – 20,5 млн. тонн.

В тоже время многие участники украинского рынка говорят, что собрано 24-24,5 млн. тонн кукурузы. При этом следствием плохой погоды стали не только поздние сроки начала уборки, но и снижение качества зерна, особенно в экспорто-ориентированных регионах юга и востока страны. Независимые эксперты прогнозируют объемы экспорта не более 18 млн. тонн.  Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Platts.

Украинская кукурузу уже теряет позиции на рынке Египта, где ее теснят Аргентина и Бразилия.

Участники украинского рынка ожидают, что не более 10 млн. тонн кукурузы будет поставлено в страны ЕС, тогда как  USDA называет 16 млн. тонн. Поставки в Китай прогнозируются на уровне 2 млн. тонн, тогда как USDA говорит о 3 млн. тонн. Увеличение поставок в Китай может произойти в следующие сезоны, поскольку страна сокращает площади сева кукурузы в пользу сои.

Озабоченность украинских экспортеров вызывает факт продвижения кукурузы США на ранее нетрадиционные для нее рынки. Так недавно 60 тыс. тонн кукурузы США были проданы в Испанию.

Желтая кукуруза США на базисе FOB Panamax с отгрузкой в январе сейчас предлагается по цене 156 $/тонна, тогда как украинская FOB Handysize по цене 166 $/тонна. Так что у украинских экспортеров преимущество остается только на близких маршрутах.

Новости по теме:
Украина с начала 2017/18 МГ экспортировала 3,3 млн т кукурузы
USDA повысил прогноз экспорта пшеницы в сезоне 2017/18 для России и Украины
Украина с начала 2017/18 МГ экспортировала 210 тыс. тонн муки
Меняются только ставки зернового фрахта на малотоннажные суда. Подробно
Украинские аграрии уже экспортировали более 17 миллионов тонн зерновых

http://www.zol.ru/n/2B41D
Источник: Зерно Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 128

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность