Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
14.12.2017

Гослесохрана перейдет на усиленный режим охраны лесов с 18 декабря

В Беларуси с 18 декабря государственная лесная охрана перейдет на усиленный режим охраны лесов. Об этом сообщил на пресс-конференции консультант управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Александр Угрин.

«Оперативные рейдовые мероприятия будут проводиться государственной лесной охраной совместно с Государственной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси, а также представителями Минприроды, МВД и других контролирующих органов. Для пресечения незаконных рубок активно будут применяться средства фото- и видеофиксации», — проинформировал Александр Угрин.

В стране практически все работники гослесохраны (около 13 тыс. человек) будут задействованы в мероприятиях по предотвращению незаконных рубок хвойных пород в период, предшествующий рождественским и новогодним праздникам. Кроме того, на дорогах общего пользования планируется выставить около 300 постов, которые будут проверять наличие разрешительных документов для провоза новогодних деревьев. По словам представителя Минлесхоза, в последние годы в Беларуси в предпраздничный период выявляется до 50 фактов уничтожения хвойных.

В соответствии с КоАП за самовольное уничтожение или повреждение деревьев и кустарников, произрастающих в лесах первой группы лесного фонда, а также древесно-кустарниковой растительности, не входящей в лесной фонд, включая сеянцы и саженцы, предусмотрено наложение штрафа от 5 до 50 базовых величин на физическое лицо (одна базовая величина сейчас составляет Br23), на индивидуального предпринимателя — от 20 до 200 БВ, на юридическое лицо — от 50 до 300 БВ.

Представитель ведомства назвал полностью оправданным применение средств фото- и видеофиксации, которые для охраны лесов и недопущения незаконных рубок активно используются с конца 2014 года. Всего в системе организаций Минлесхоза функционируют 526 фотоловушек. С начала текущего года с их помощью к ответственности привлечены 283 нарушителя.

http://www.lesonline.ru/n/58C40
Источник: Белорусское телеграфное агентство
Просмотры: сегодня: 1, всего: 43

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность