Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
13.12.2017

Гостям мебельной фабрики «ФЕЛИКС» показали уникальное производство в «День без турникетов»

В рамках городской акции «День без турникетов» мебельную фабрику «ФЕЛИКС» посетили жители разных районов столицы. Гости смогли собственными глазами увидеть уникальное производство с полным циклом изготовления мебели: от раскроя заготовок до упаковки готовых изделий.
Как из обычной древесной плиты появляется шкаф или кровать? Сколько специалистов трудятся над его изготовлением, сколько задействовано станков? В ходе экскурсии гостям показали не только процесс «рождения» мебели, но и рассказали о производстве и работе мастеров редких профессий: краснодеревщик, реставратор, маркетрист. Термин «marqueterie» взят из французского языка, в переводе значит «мозаика». И маркетриста можно назвать художником по дереву. Эту технику также применяют на фабрике «ФЕЛИКС» при производстве эксклюзивных коллекций из натурального шпона. Принцип такой техники состоит в следующем: тонкие пластинки ценных пород дерева собираются в отдельный рисунок и наклеиваются на основу. Это своего рода инкрустация. Мозаичными картинами на фабрике «ФЕЛИКС» декорируют мебель.
Крупнейшее в России производство офисной и гостиничной мебели расположено в районе Кожухово (ЮВАО). Уникальное оборудование позволяет изготавливать на фабрике всю линейку мебели: с использованием ДСП и МДФ, технологий постформинга, мебель из стекла, шпона и массива дерева. Кроме офисной и гостиничной мебели, «ФЕЛИКС» производит мебель для дома, школ, детских садов и поликлиник. На предприятии гости также увидели уникальный лакокрасочный участок - производство эксклюзивных моделей мебели из массива дерева ценных пород.
Городская акция «День без турникетов» прошла в Москве. Её участниками стали более 40-ка московских заводов и фабрик. Организатором акции стал Департамент науки. промышленной политики и предпринимательства г. Москвы.
Илья Кондратьев, Председатель Совета директоров Компании «ФЕЛИКС»: «Экскурсии на производство, безусловно, важны. К сожалению, большинство производственных площадок закрыты для посещений. Однако городская акция «День без турникетов» устраняет этот барьер. В этот день москвичи и гости столицы свободно смогут посетить заводы и увидеть, как работает производство. «День без турникетов» - современный и своевременный проект, инициированный Департаментом науки. промышленной политики и предпринимательства г. Москвы. Это возможность собственными глазами увидеть производственные цеха различных компаний, оценить развитие технологий в отечественной промышленности, ощутить гордость за свою страну».
Мебель производства Компании «ФЕЛИКС» поставляется в города России от Магадана до Калининграда, в страны СНГ, Евросоюза и Ближнего Востока: Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ.


Справка:
Компания «ФЕЛИКС» — крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России.
Компания «ФЕЛИКС» имеет собственную франчайзинговую сеть, которая по мнению авторитетного журнала «Forbes» занимает I место в России
В составе холдинга:
2 фабрики по выпуску офисной и гостиничной мебели
Деревообрабатывающий комбинат «Жарковский»
Современный складской комплекс общей площадью более 30 000 кв. м
12 фирменных салонов по продаже офисной мебели в Москве, 2 салона в Санкт-Петербурге, более 50 — в регионах России, 4 — в Казахстане.
Общая площадь фирменных салонов составляет более 32 000 кв.м.
 

http://www.lesonline.ru/n/58C10
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 115

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность