Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
12.12.2017

Государственная экологическая экспертиза будет проводиться перед выбором места для строительства объекта

Государственная экологическая экспертиза (ГЭЭ) будет проводиться перед выбором места для строительства объекта, рассказал глава Минприроды Сергей Донской.

По словам министра, законопроект о совершенствовании института ГЭЭ внесен в Правительство РФ.

"Мы переносим экспертизу на более раннюю стадию планирования строительства, что оставляет альтернативу по выбору места размещения объекта и соответствует международной практике. На ранней стадии экспертиза определит ограничения, допустимость воздействия, на основании этого заключения готовится проектная документация", - отметил С. Донской.

Ранее, заместитель главы Минприроды Мурад Керимов рассказывал о причинах, по которым его ведомство настаивает на переносе ГЭЭ на раннюю стадию планирования строительства. По его мнению, сейчас, когда ГЭЭ проводилось по проектной документации, этот процесс "формальный и обосновывает уже выбранный результат". На этой стадии по результатам ГЭЭ можно лишь выбирать технологии, а не место строительства.

Напомним, что изменения к закону "Об охране окружающей среды" и ряду законодательных актов вступают в силу в следующем году. В связи с внесенными поправками (статья 7.5 в ФЗ-174) государственная экологическая экспертиза станет обязательной для проектной документации на строительство и реконструкцию объектов первой категории в области охраны окружающей среды.

Согласно постановлению правительства РФ от 28 сентября 2015 года №1029, к объектам первой категории относятся предприятия и объекты по производству кокса, по добыче сырой нефти и природного газа, включая переработку природного газа, по производству нефтепродуктов, по производству химических веществ и т. д.

В настоящее время прохождение государственной экологической экспертизы является обязательным для объектов строительства в шельфовой зоне, в исключительных экономических зонах и во внутренних водах РФ.

http://www.himonline.ru/n/58BE2
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 109

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность