Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
05.12.2017

Производство цемента в Российской Федерации

В январе-октябре 2017 г. было произведено 47,9 млн.т цемента. По оценке «Амикрон-консалтинг», объемы выпуска снизились по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2,0%, по данным Росстата – на 1,5%. В октябре производство сократилось по отношению к октябрю прошлого года на 0,4% (20 тыс.т), Росстат оценивает спад производства в октябре в 0,6%. Железнодорожные поставки цемента в октябре выросли на 3,9%. Затоваривания на рынке по-прежнему не заметно – в прошлом году в октябре среднее время обращения запасов составляло 8,7 дня, в текущем году – 8,5 дня. Это говорит о том, что рост производства цемента обеспечен соответствующим ростом потребления, а запасы стали сокращаться.
Среди регионов по темпам роста производства по итогам января-октября 2017 г. лидером остался Приволжский федеральный округ – прирост составил 5,8%, однако в октябре объемы выпуска в ПФО сократились – на 3% к показателям октября прошлого года. Дальневосточный федеральный округ второй месяц подряд наращивает объемы выпуска, всего с начала года прирос производства составил здесь 4,4%. На Северо-Западе по-прежнему фиксируется максимальный спад производства среди федеральных округов, по итогам января-октября – на 10,3%, при этом в октябре производство выросло сразу на 10%, основной прирост обеспечен заводом «Петербургцемент» («ЕВРОЦЕМЕНТ груп»), одновременно с этим на принадлежащем холдингу «Пикалевском цементе» выпуск продолжил сокращаться – в октябре на 17%.
Замедление экономики в октябре продолжилось. Согласно официальным данным, промпроизводство вернулось к уровню октября 2016 г. (в августе прирост составлял 1,5%, в октябре – 0,9%). Прирост ВВП в октябре оценивается Внешэкономбанком в 1,0%, всего с начала года – в 1,6%. После сделанной Росстатом переоценки динамики строительства, продолжает фиксироваться спад. Согласно данным статистики, физический объем строительных работ в октябре сократился на 3,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, всего с начала года зафиксирован спад на 2,1%. Ввод жилья в октябре вырос сразу на 13,4% (к октябрю 2016 г.), всего за январь-октябрь объемы жилищного строительства уменьшились на 4,3% по сравнению с январем-октябрем 2016 года.

Просмотры: сегодня: 1, всего: 93

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность