Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
05.12.2017

Россельхозцентр Адыгеи проверяет состояния посевов озимых зерновых

Пока погода благоприятствует развитию колосовых.  Мониторинг озимого клина в Майкопском районе показал, что молодая пшеница неплохо пережила первые заморозки…

Под будущий урожай зерновых осенью нынешнего года заложено более 96 тыс. гектаров пашни. Посев всеми районами республики был осуществлен вовремя. Теперь Россельхозцентр проводит их мониторинг. 

- Мы только что вышли с поля, собрали озимую пшеницу и увидели, что есть  2-3 побега. Значит,  пшеница готова к зимовке, - рассказала ведущий агроном филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РА.

Специалисты оценивают не только общее состояние растений, но и возможное развитие болезней и вредителей. В нынешнем году основная проблема на полях – это мыши. Эти грызуны относятся к категории опасных вредителей, т.к. очень быстро плодятся и распространяются.  В текущем году этому благоприятствует сухая и сравнительно теплая погода.

В целом же состояние посевов на сегодняшний день оцениваются, как удовлетворительное. Проводить аналогичные мониторинги далее специалисты Россельхозцентра  будут по фактической погоде.

Новости по теме:
Сев озимых зерновых в Дагестане проведен на 93% площадей
В Калининградской области из-за переувлажнения почвы погибло свыше 3 тысяч гектаров озимых культур
Вильфанд: посевные площади озимых в хорошем состоянии
Обзор агрометеорологических условий за ноябрь и прогноз на декабрь 2017 г
21 регион перевыполнил план озимого сева

http://www.zol.ru/n/2B30E
Источник: ГТРК «Адыгея»
Просмотры: сегодня: 1, всего: 88

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность