Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
04.12.2017

Нефтяники не торопятся с геологоразведкой

"Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть" и "Сургутнефтегаз" обратились к Владимиру Путину с просьбой отправить на доработку готовящиеся изменения в закон о недрах, касающиеся увеличения штрафов за геологоразведку.
Дело в том, что с 1 января 2018 года должны были вступить в силу изменения, предполагающие 100-кратное увеличение платежей за пользование лицензионными участками, в случае если компания затягивает сроки геологоразведки. Нефтяники настаивают на том, что принятие этих изменений приведет к непомерному увеличению фискальной нагрузки. Как говорится в обращении к президенту, победители аукционов 2016-2017 годов и так заплатили 9,3 млрд рублей и "сами не заинтересованы в искусственном затягивании сроков".
В свою очередь, позиция Минприроды сводится к тому, что увеличение штрафов должно будет автоматически отсечь тех игроков, которые намеренно набирают себе участки и держат их для последующей перепродажи, выжидая удобного момента. Кстати, аналогичные меры стимулирования нефтяных компаний сегодня действуют на шельфе Норвегии, Великобритании и США, что заставляет нефтяников работать без проволочек.
 

http://www.benzol.ru/n/58A25
Источник: minenergo.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 32

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность