Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
04.12.2017

Более 155 тысяч тонн кукурузы собрано в Приморье

В Приморье продолжается уборка кукурузы. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия, на сегодняшний день в крае убрано почти 27 тысяч гектаров кукурузы – 73% от плана.

«Намолочено более 155 тысяч тонн зерна, что почти на 15 тысяч тонн больше уровня прошлого года. Средняя урожайность повысилась на 11 центнеров – до 58 центнеров с гектара», – проинформировали в ведомстве.

Специалисты отмечают благоприятные условия – кукуруза подсохла на морозе и достигла максимальной зрелости.

«Аграрии продолжают убирать кукурузу в Пограничном, Ханкайском, Хасанском, Хорольском, Михайловском районах и Уссурийске», – добавили они.

Напомним, ранее врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко подчеркнул, что сельское хозяйство является стратегическим направлением развития экономики региона.

«В приоритете – выращивание сои, развитие животноводства. Климат края пригоден для увеличения объемов производства картофеля, кукурузы и овощей. Мы продолжим наращивать объемы производства сельхозпродукции. Только за первое полугодие 2017 года эти показатели выросли на 7%. Во многом таких результатов удалось добиться за счет мер господдержки аграрно-промышленного комплекса. Однако потенциал наш гораздо выше. Рассчитываем, что и в следующем году Минсельхоз России поддержит ряд приоритетных сельхозпроектов», – акцентировал внимание врио Губернатора Приморья.

Отметим, в 2017 году из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой рынок.

Новости по теме:
Валовый сбор кукурузы увеличили в Приморье
В 2017 году алтайские фермеры на 12% увеличили стадо КРС
Более 40 тысяч тонн кукурузы собрано в Приморье
Приморье наладит экспорт кормовой кукурузы в Японию
Экспорт кукурузы из Приморья в Японию может вырасти до 100 тысяч тонн ежегодно

http://www.furazh.ru/n/EDAA
Источник: Пресс-служба Приморского края
Просмотры: сегодня: 1, всего: 70

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность