Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
01.12.2017

"Газпром" в 2017 г увеличил инвестиции в разработку Чаянды и Бованенково

"Газпром" в 2017 году увеличит инвестиции в обустройство и разработку Чаяндинского месторождения на 11,6% по сравнению с первоначальным планом - до 72 миллиардов рублей, говорится в презентации "Газпрома".
Инвестиции в обустройство и разработку Бованенковского месторождения в 2017 году будут увеличены на 28% - до 48 миллиардов рублей, говорится в презентации.
Инвестиции "Газпрома" в строительство Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в 2017 году составят 102 миллиарда рублей.
Ранее в октябре совет директоров "Газпрома" утвердил увеличение инвестпрограммы компании на 2017 год на 217 миллиардов рублей - до 1,1 триллиона рублей. На проекты капитального строительства выделено 738,538 миллиарда рублей, на приобретение в собственность "Газпрома" внеоборотных активов - 11,310 миллиарда рублей. Объем долгосрочных финансовых вложений - 378,728 миллиарда рублей.
Совет директоров "Газпрома" утверждает объем инвестпрограммы на следующий год в декабре предыдущего. Как правило, инвестпрограмма компании рассматривается два раза в год, окончательно корректируется по итогам первого полугодия.
Суммарные извлекаемые запасы Чаяндинского месторождения в Якутии по категориям С1+С2 составляют около 1,45 триллиона кубометров газа и 89,7 миллиона тонн жидких углеводородов. Полка добычи на месторождении составит до 25 миллиардов кубометров газа и 3 миллионов тонн нефти в год. Предполагается, что Чаяндинское и Ковыктинское месторождения станут основными источниками газа для магистрального газопровода "Сила Сибири", по которому газ Иркутского и Якутского центров газодобычи будет транспортироваться на Дальний Восток и в Китай.
Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение является крупнейшим на полуострове Ямал. Разведанные и предварительно оцененные запасы газа здесь составляют 4,9 триллиона кубометров. В настоящее время "Газпром" в рамках разработки Бованенковского месторождения ведет работу на сеноман-аптских залежах, планируя достичь проектного уровня добычи в 115 миллиардов кубометров газа в год. При этом в перспективе этот показатель должен увеличиться до 140 миллиардов кубометров за счет подключения неоком-юрских залежей.
 

http://www.benzol.ru/n/589DA
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 32

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность