Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
01.12.2017

Японские фермеры-животноводы переходят на кормовой рис

В то время как потребление риса в Японии снижается, использование кормового риса растет.The Japan Times сообщает, что все большее число фермеров отказывается от импортного корма, такого как кукуруза, и переходит на отечественный рис, используя его в качестве корма для домашнего скота.

В некоторых регионах использование риса помогло создать брендинг продуктов животноводства, способствуя местному экономическому восстановлению, сообщают источники, знакомые с ситуацией. Кооперативный союз потребителей Palsystem увеличил долю риса в кормах для свиней с 10% до 30%. Мясо свиней на рисовом откорме стало более популярным среди потребителей. «Свинина нежная и нежирная», - сказал один из клиентов, по словам представителя Palsystem. В первой половине финансового 2017 года (апреле-сентябре) продажи свинины выросли примерно на 19 процентов по сравнению с предыдущим годом, сообщает Palsystem.

Благодаря тому, что правительство поощряло производителей риса сохранять рисовые поля, в 2016 году производство риса увеличилось до 506 000 тонн с 8 000 тонн в 2008 году.

Таким образом, кормовой рис становится более конкурентоспособным по сравнению с импортным кормом, привлекая спрос со стороны производителей животноводческой продукции.

Между тем производство риса для непосредственного потребления человеком оценивается в 7,31 млн. тонн в 2017 году, что представляет собой резкое сокращение с 8,66 млн. тонн в 2008 году, на фоне низкого уровня рождаемости и старения населения страны, а также диверсифицированных диет.

Новости по теме:
Сахалинским аграриям рассказали о секретах качественных кормов
211 млрд тенге недополучает животноводство Казахстана из-за дефицита кормов
Тюменская область: В Викуловском районе подвели итоги кормозаготовки-2017
Рязанские аграрии завершили заготовку кормов
Более 180 тысяч га кормовых культур заготовлено в Алтайском крае

http://www.furazh.ru/n/EDA0
Источник: Meatinfo
Просмотры: сегодня: 1, всего: 26

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность