Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
27.11.2017

В собственность Саратова вернут 4 земельных участка

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда региона, который отказал ООО «Меркурий-Н» в требовании обязать администрацию Саратова продлить срок действия договоров аренды 4-х участков на 25 лет.

Согласно материалам дела, в 2000 году стороны заключили договоры аренды земель на 10 лет по нескольким адресам: ул. Чапаева, 67, на пересечении ул. Чапаева и Киселева, а также на пересечении Большой Горной и Астраханской для размещения мини-магазинов. В 2006-м администрация Саратова вынесла постановление о продлении срока действия документов на 25 лет. Комитет по земельным ресурсам был обязан внести в договоры соответствующие изменения, но этого не выполнил.

В 2017 году ООО «Меркурий-Н» направило в администрацию письмо о необходимости внесения правок в документы. Однако этого сделано не было, что послужило причиной обращения общества в суд.

Арбитражный суд в удовлетворении требований заявителя отказал, руководствуясь тем, что законодательство на момент обращения предусматривало для предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, проведение торгов в формате аукциона.

Не согласившись с таким решением, ООО «Меркурий-Н» оспорило его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Изучив материалы дела и доводы сторон, апелляционная инстанция признала спорный судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения.

Источник: sarnovosti.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 43

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность