Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
24.11.2017

Роснефть обсуждает продажу доли в "Роспан интернешнл" китайской CEFC

"Роснефть" начала переговоры о продаже доли в газовом месторождении "Роспан интернешнл" со своим будущим акционером - китайской CEFC China Energy.
О том, что "Роснефть" ищет инвестора для третьего по добыче газового проекта "Роспан интернешнл" и готова продать долю в компании, изданию сообщили источник, близкий к одному из возможных покупателей, чиновник и сотрудник одного из кредиторов "Роснефти". Собеседники указывают, что китайская CEFC China Energy может купить до 49% "Роспана".
"Роспан" разрабатывает несколько месторождений рядом с Новым Уренгоем с общими запасами более 1 триллиона кубометров газа, из них 571 миллиард кубометров - доказанные запасы, остальное - вероятные.
Директор по нефти и газу Prosperity Capital Management Ольга Даниленко и аналитик БКС Кирилл Таченников рассказали газете, что "Роспан интернешнл" можно оценить в 5,5-6,2 миллиарда долларов в зависимости от курса рубля и стоимости нефти. Исходя из запасов месторождений "Роспан интернешнл" стоит 8-9 миллиардов долларов, считает аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук. Значит, 49% могут стоить от 2,75 миллиарда долларов до 4,5 миллиарда долларов, поясняет газета.
"Роспан" достался "Роснефти" в 2013 году в составе ТНК-ВР, а та консолидировала "Роспан" в августе 2004 года, купив 56% у ЮКОСа. За 2013-2017 годы "Роснефть" инвестировала в "Роспан интернешнл" 126 миллиардов рублей. А до 2040 года инвестиции должны составить еще 300 миллиардов рублей.

http://www.himonline.ru/n/5886C
Источник: Ведомости
Просмотры: сегодня: 1, всего: 36

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность