Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
24.11.2017

Эксперт: рекордный спрос на ячмень поднял цены на эту культуру на 20%

Российские производители ячменя в этом году столкнулись с рекордным спросом на их продукцию и продали на экспорт уже 3 млн тонн ячменя по ценам в среднем на 20% превышающих прошлогодние - ячмень продается от 189 до 195 долларов за тонну. Об этом в пятницу на заседании Зернового круглого стола в Новосибирске сообщил генеральный директор ИА "Прозерно" Владимир Петриченко.

"Мировой баланс ячменя сейчас находится в очень выгодной для производителей ситуации. У нас торговля сейчас идет на уровне от 189 до 195 долларов за тонну, а прошлом году мы торговали по цене 155-160 долларов за тонну", - уточнил Петриченко.

Сейчас ячмень в структуре экспорта зерновых в целом по России занимает второе место после пшеницы и практически сравнялся с ней по цене, пояснил эксперт. Рост цен на ячмень продолжается последние три месяца, и Петриченко объясняет это сокращением его производства в других зернопроизводящих странах.

"Самое главное - это снижение производства у главного потребителя и главного ценообразователя ячменя - Саудовской Аравии. Они берут много и по той цене, которую предлагают продавцы. Как раз сегодня Саудовская Аравия объявила тендер на покупку ячменя на 725 тыс. тонн. Также по высоким ценам покупает ячмень Иордания и все близлежащие страны", - отметил Петриченко.

В этом году урожай ячменя в РФ составил 20 млн 425 тыс. тонн, что на 13,5% больше, чем в прошлом году. Как ожидают эксперты, в следующем году Россия в связи с увеличением экспорта этой культуры может столкнуться с ажиотажным спросом на ячмень и на внутрироссийском рынке, несмотря на рост урожая.

Новости по теме:
Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно после «небольшого падения»
Анатолий Куценко: российские сельхозпроизводители могут быть уверены, что получат справедливую цену
Темпы экспорта российского ячменя резко выросли. Итоги октября
Госдума предупреждает кабмин о катастрофе на селе из-за падения цен на зерно
В Минсельхозе обсудили вопросы регулирования внутренних цен на зерно

http://www.zol.ru/n/2B20A
Источник: ТАСС
Просмотры: сегодня: 1, всего: 38

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность