Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
24.11.2017

В Калмыкии завершилась уборка риса

Рис убран с площади более трех тысяч га, что на 69 га больше, чем в прошлом году. Валовой сбор при средней урожайности 43 центнера с гектара составил 14 052 тонны. Это на 802 тонны больше, чем за аналогичный период в 2016 году.

Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия. Таким образом, отмечается в сообщении, нынешний урожай превысил прошлогодний на шесть процентов, при увеличении площади всего на два процента. Кроме того, в Октябрьском районе параллельно ведется заготовка грубых кормов, а, как известно, рисовые чеки являются благоприятной средой для выращивания других кормовых культур.

Свежесобранный рис сразу поставляют на ток и сгружают в бурты. Здесь он проходит первоначальную очистку, а затем шлифовку. После этого готовый рис-сырец отправляют на реализацию, которая осуществляется через розничную сеть магазинов республики, а также в проводимых ярмарках выходного дня в Элисте. Большецарынский рис традиционно пользуется спросом у покупателей, и во многом его качество зависит от технологии возделывания. А здесь его выращивают без добавления различных химикатов, которые сегодня используют крупные рисоводческие предприятия соседних регионов.
 

Новости по теме:
Более 34 тысяч тонн риса собрали аграрии Приморья
Аграрии Дагестана продолжают уборку риса
В Дагестане продолжается уборка риса
На Кубани собрали с полей около 400 тыс. тонн риса
Кубанские аграрии собрали более 200 тыс. тонн риса

http://www.zol.ru/n/2B204
Источник: РИА Калмыкия
Просмотры: сегодня: 1, всего: 36

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность