Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
23.11.2017

Пять семей из Ненецкого АО оформили кредит на покупку жилья под 1%

Вчера, 22 ноября в Нарьян-Марском отделении Московского индустриального банка (Ненецкий Автономный Округ) в торжественной обстановке был запущен процесс подписания договоров об оформлении ипотечных кредитов со ставкой в 1%.

С начала вступления льготной программы в силу, управление приняло  112 заявок от граждан, желающих оформить кредит на жилую недвижимость под 1%, к одобрению было принято более 60% заявок, пять из которых было подписано и запущено в действие вчера. Остальные заявки находятся на рассмотрении.

Данный льготный механизм был разработан службами Ненецкого округа с целью улучшения жилищных условий местных граждан и направлен на привлечение интереса жителей округа к покупке жилой недвижимости.

На реализацию программы в текущем году из государственной казны было выделено 14 миллионов рублей.

Напомним, что ранее на территории Ненецкого Автономного Округа действовала ставка по ипотеке суммой в 5% от общей стоимости жилья. Эта ставка, по сравнению с другими регионами была довольно доступной, однако спрос на покупку жилой недвижимости в округе оставался катастрофически низким. Оживление спроса на ипотечные кредиты после введения льготной программы, дает возможность предположить, что однопроцентная ставка по ипотеке поможет многим ненцам обрести новое жильё, а застройщикам, работающим на рынке недвижимости Заполярья, увеличить объемы своей работы.

На данный момент, в межрегиональном рейтинге доступности жилья, Ненецкий Автономный Округ является пятым по счёту. Лидирующие позиции занимают Ямал, Чукотка, Магаданская и Мурманская области.

Источник: 1rre.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 22

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность