Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
22.11.2017

Нефтепровод Keystone XL получил все необходимые разрешения на строительство

Нефтепровод Keystone XL получил все необходимые разрешения на строительство как в Канаде, так и в США после того, как в понедельник власти американского штата Небраска вынесли решение в его пользу, заявил министр природных ресурсов Канады Джим Карр.
В ходе голосования три члена комиссии штата по вопросам общественных служб высказались за строительство как таковое, двое были против, говорится на сайте комиссии. При этом участники голосования высказались за изменение уже одобренного маршрута. Они объяснили это тем, что оператор проекта - компания TransCanada - не уведомила владельцев земель, на которых должны были пройти соответствующие работы.
Как отмечают многие эксперты, данное решение может усложнить реализацию проекта, поскольку TransCanada теперь придется вести новые переговоры с владельцами земель, по которым должна будет пройти труба.
Кроме того, в понедельник в поддержку проекта высказался министр природных ресурсов Канады Джим Карр. "После решения Небраски проект теперь обеспечен всеми необходимыми разрешениями как в Канаде, так и в США", - приводятся слова Карра в релизе минприроды страны. Министр также отметил, что нефтепровод создаст тысячи рабочих мест для канадцев и поспособствует развитию горнодобывающей промышленности Канады.
Проект Keystone XL предполагает строительство нефтепровода протяженностью 1,9 тысячи километров и мощностью более 800 тысяч баррелей в день из канадской провинции Альберта до нефтеперерабатывающих заводов на побережье Мексиканского залива.
Этот проект вызывает ожесточенные споры среди его сторонников и противников. В частности, у Белого дома проходили многочисленные акции протеста. В 2015 году тогдашний президент Барак Обама объявил, что отказывается от строительства нефтепровода, поскольку считает, что оно противоречит национальным интересам США. Ряд организаций опасались, что строительство повредит экологии в целом ряде американских штатов. В январе этого года президент США Дональд Трамп подписал указ о возобновлении строительства Keystone XL.

http://www.himonline.ru/n/587E4
Источник: ПРАЙМ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 29

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность