Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
20.11.2017

Правительство поддержало предложения Минтранса РФ об индексации тарифа

Правительство поддержало предложения Минтранса РФ об индексации тарифа на грузовые перевозки по железной дороге в 2018 году на 3,9%. РЖД ранее просили о 8%-ой индексации.

На днях на сайте Кабмина были опубликованы решения относительно финансового плана ОАО "РЖД" на 2018 год. Из пояснительной записки следует, что правительство одобрило предложение Минтранса об "индексации на 2018 год на 3,9 процента к уровню 2017 года тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом".

В ноябре представители Федеральной антимонопольной службы РФ заявляли, что РЖД попросили индексировать грузовой тариф на 8% в 2018 году. "Запрос на 8%-ую индексацию от РЖД получен в рамках тарифной заявки. ФАС внимательно изучает представленные материалы с целью установить причины, по которым РЖД уже третий год подряд предлагает повысить тарифы существенно выше инфляции", - пояснил "РИА Новостям" замглавы ведомства Александр Редько.

При этом в конце октября директор РЖД по коммерческой деятельности – генеральный директор Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) Алексей Шило сообщил журналистам, что монополия предлагают в 2018 году проиндексировать грузовой тариф на все грузы, кроме нефтяных, общий рост тарифа должен составить не более 6%.

В 2017 году тариф на перевозку грузов по железной дороге был проиндексирован на 4%. Также компания получила надбавку в 2% для проведения реконструкции инфраструктурных объектов.

Согласно решению правительства РФ, принятому в ноябре, дополнительная целевая надбавка в 2% "на выполнение капитального ремонта инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования" сохранится в долгосрочном периоде.

Также Кабмин принял решение установить долгосрочный тариф "на перевозки грузов железнодорожным транспортом общего пользования на период не менее 8 лет с индексацией указанных долгосрочных тарифов на уровень, не превышающий темпы инфляции, начиная с 2019 года".

http://www.himonline.ru/n/58724
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 57

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность