Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
17.11.2017

В Брестской области до конца 2018 года реконструируют 24 молочно-товарные фермы

В Брестской области до конца 2018 года реконструируют 24 молочно-товарные фермы, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Сергей Буткевич.

Объекты находятся в высокой степени готовности. Они введены, но требуют достройки недостающих элементов. "Во время рабочей поездки в Брестскую область в августе этого года глава государства дал поручение по строительству в регионе траншей для силосованных кормов и завершению строительства молочно-товарных ферм с высокой степенью готовности. В следующем году мы достроим все недостающие траншеи и будем полностью ими обеспечены. За текущий год и 2018-й будет завершена реконструкция 24 ферм", - сказал Сергей Буткевич.

В ОАО "Коссово" Ивацевичского района 1 ноября введена в строй ферма "Сторожовщина". При посещении этого проблемного хозяйства глава государства поручил правительству изыскать Br200 тыс. для приведения фермы в идеальное состояние. Кроме того, была поставлена задача увеличить практически в два раза количество дойного скота. "Построен современный коровник, реконструированы остальные помещения. Со следующей недели туда начнут поставлять скот. К 1 января ферма будет укомплектована маточным поголовьем численностью в 800 голов", - отметил первый зампредседателя облсельхозпрода.

Он добавил, что в последующем строительство МТФ будут начинать и вести только те хозяйства, которые будут иметь для этого финансовую возможность. "Думаю, что каждый год в области будет строиться по три-четыре фермы", - заметил собеседник.

Модернизация отрасли молочного скотоводства в регионе началась в 2006 году. За 10 лет дойное стадо в Брестской области увеличилось с 214 тыс. голов до 278 тыс., валовое производство молока практически удвоилось и выросло с 830 тыс. т до 1,5 млн т. Если в начале модернизации удой на корову составлял немногим более 4 тыс. кг, то сейчас он вплотную приближается к 5,5 тыс. кг.

"По итогам года мы ожидаем темп роста валового производства молока на уровне 105,8%. Будет произведено примерно на 80 тыс. т молока больше, чем в прошлом году", - поделился прогнозом Сергей Буткевич. Он подчеркнул, что рост по основным показателям производства молока демонстрируют все районы Брестской области.

Новости по теме:
Беларусь и Пакистан намерены активнее развивать сотрудничество в сельском хозяйстве
Экспорт сельхозпродукции из Беларуси в страны ЕС за год вырос в 1,5 раза
Производство сельхозпродукции в Беларуси в январе-октябре увеличилось на 2,9%
Текущий год для АПК Беларуси сложился удачно - Леонид Заяц
Лукашенко ждет более эффективной работы по оздоровлению сельхозорганизаций

http://www.furazh.ru/n/ED1B
Источник: БЕЛТА
Просмотры: сегодня: 2, всего: 247

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность