Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
16.11.2017

В Росрыболовстве заявили, что рост оптовых цен на икру является сезонным

Рост оптовых цен на красную икру является сезонным, ожидать дефицита продукции к Новому году не стоит. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Росрыболовства.

"Говорить о дефиците красной икры не приходится. Во второй половине года традиционно наблюдается существенный рост цен производителей на икру - от 20% до 100%. Наблюдаемый в настоящее время рост оптовых цен соответствует сложившейся сезонной динамике. После новогодних праздников происходит снижение спроса на икру и падение цен", - заявили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что сезонный рост оптовых цен влияет на розницу незначительно. По данным Росстата, средние потребительские цены по России на икру лососевую в сентябре составили 3479 рублей за килограмм, что выше показателя декабря 2016 года на 7,9%.

Цены растут локально

При этом в Росрыболовстве сообщили, что оптовые цены в некоторых регионах выросли за год на 40%. "В качестве одного из факторов, дестабилизирующего цены на внутреннем рынке, можно назвать изменение географии промысла лососевых видов рыб в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Происходит снижение объемов добычи на Сахалине и увеличение на Камчатке", - поясняет представитель ведомства. Участникам рынка приходится искать новых контрагентов и изменять логистику доставки рыбы и икры, что может приводить к локальному росту оптовых цен на данную продукцию.

В текущем году вылов тихоокеанских лососей по состоянию на 13 ноября 2017 года составил 350,9 тыс. тонн. Несмотря на то, что объем добычи тихоокеанских лососей в этом году почти на 82 тыс. тонн меньше прошлогоднего, общий объем производства лососевой икры увеличился. "За 9 месяцев 2017 года рост производства составил 4,1% - до 11,9 тыс. тонн. При этом на 4,8% сократился экспорт красной икры - до 65,66 тонн", - сообщили в пресс-службе.
 

http://www.rybinform.ru/n/5867B
Источник: ТАСС
Просмотры: сегодня: 1, всего: 381

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность