Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
16.11.2017

"Черкизово" увеличила чистую прибыль за 9 месяцев по МСФО в 2,6 раза

Чистая прибыль группы "Черкизово", одного из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, в январе-сентябре 2017 года по МСФО увеличилась в 2,6 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составила 5,65 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе компании.

Выручка выросла на 12% в годовом выражении, достигнув 66,129 миллиарда рублей. Скорректированный показатель EBITDA составил 11,698 миллиарда рублей, что в 2,2 раза больше аналогичного показателя прошлого года. Как отмечает компания, основное влияние на рост выручки оказали сегменты свиноводства, птицеводства и мясопереработки, показав рост по сравнению с прошлым годом на 21%, 3% и 7% соответственно.

Чистая прибыль группы в третьем квартале снизилась в 5,8 раза по сравнению с предыдущим кварталом, до 543 миллионов рублей, выручка - выросла на 2%, до 22,78 миллиарда рублей, скорректированный показатель EBITDA - уменьшился на 15% и составил 3,654 миллиарда рублей.

Капитальные затраты группы на недвижимость, заводы, оборудование и поддержание производств за девять месяцев составили 9,5 миллиарда рублей, что больше, чем за аналогичный период прошлого года на 28%. Чистый долг "Черкизово" по состоянию на 30 сентября 2017 года составил 47,2 миллиарда рублей против 36,9 миллиарда рублей на конец 2016 года.

Группа "Черкизово" входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. Семья основателя "Черкизово" Игоря Бабаева контролирует 89,5% акционерного капитала компании, еще 10,5% акций находятся в свободном обращении. 15 февраля "Черкизово" прекратит листинг GDR на Лондонской бирже.

http://www.prodportal.ru/n/58676
Источник: ПРАЙМ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 433

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность