Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
15.11.2017

В «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» начинают производство автобензина ЭКТО Plus

В «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» начинают производство автобензина ЭКТО Plus. К 15 ноября должны завершиться все испытания, и нoвый для УНПЗ продукт появится на АЗС «ЛУКОЙЛ».

Переходить на производство новых видов топлива, безопасных для окружающей среды, это не только веяние времени, но и требования закона. Выпуск ЭКТО Plus – это опережение таких требований, по современным нормативам ЭКТО без «плюса» уже достаточно экологичный вариант топлива, соответствующий требованиям евростандарта ЕВРО-5.

Принципиальное отличие бензина ЭКТО Plus – наличие многофункционального пакета присадок, которые защищают от нагара и поддерживают в чистоте инжектор, впускные и выпускные клапаны двигателей автомобилей. Такой тип топлива обеспечит чистоту двигателей с прямым впрыском, минимизирует образование отложений в камере сгорания, защищает от коррозии металлические детали двигателя. Благодаря эффективному модификатору трения уменьшается механическое трение в зоне цилиндров, снижается расход топлива и увеличивается мощность двигателя. Качество ЭКТО Plus подтверждено одним из самых авторитетных автожурналов в России – «За рулем».

Кстати, два года назад Ухтинский нефтеперерабатывающий завод начал выпускать ЭКТО-версию широко знакомого бензина Аи-92. В декабре прошлого года во время пресс-конференции руководителей предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» в Сыктывкаре был задан вопрос о спросе на такое топливо. Как рассказал заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» – начальник Северного регионального управления Юрий Дайнеко, топливо бренда ЭКТО продается на большинстве АЗС Коми. И популярностью пользуется, причем не только у хозяев частных авто, но и у промышленных компаний.

Был даже такой случай: одно лесопромышленное предприятие в порядке эксперимента воспользовалось ЭКТО для заправки лесовозов, и теперь использует только этот вид топлива, приезжая на те АЗС, где оно есть. Разница в цене с обычным бензином или дизтопливом у ЭКТО-версий не так уж высока, но куда заметней экономия на стоимости ремонта двигателя автомобиля. К тому же расход топлива становится меньше.

http://www.benzol.ru/n/58641
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 134

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность