Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
15.11.2017

Сделка ОПЕК+ до 1 апреля 2018 года не поднимет цены на нефть до $70

Соглашение о сокращении нефтедобычи, принятое рядом стран до 1 апреля 2018 года, не сможет поднять цены на нефть до 70 долларов за баррель. Такое мнение высказал журналистам глава "Лукойла" Вагит Алекперов.
"Мы не должны допускать ошибки 2000-х, когда недофинансирование отрасли в 90-е годы привела к тому, что цена нефти с 20 долларов за баррель взлетела до 140 долларов за баррель, что дало толчок к развитию энергосберегающих технологий, созданию альтернативных источников. То есть потрясение для рынка тоже было и для наших потребителей. Сегодня цена должна быть взвешенная, и я не думаю, что наши действия должны привести снова к такому же результату", - сказал Алекперов.
На вопрос, поднимется ли цена нефти до 70 долларов за баррель в результате действия соглашения до 1 апреля 2018 года, он ответил: "Нет, у нас как раз начинается зимний период, минимальное потребление, то есть я думаю, что цена будет достаточно стабильной".
ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию, 486 тысяч - на Саудовскую Аравию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.
При этом, по его словам, Минэнерго РФ пока не обсуждало с нефтяными компаниями ни возможные варианты продления сделки ОПЕК+, ни выход из нее. "Ещё не обсуждало", - ответил он на соответствующий вопрос.
В Вене 30 ноября состоится встреча министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении добычи нефти, входящих и не входящих в ОПЕК. В преддверии этой встречи, 29 ноября, состоится заседание министерского комитета по мониторингу выполнения сделки ОПЕК+ и корректировки его условий, в который входят представители только пяти стран соглашения: Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России.

http://www.himonline.ru/n/58657
Источник: ПРАЙМ
Просмотры: сегодня: 2, всего: 137

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность